?

Log in

skarlet_adv's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
skarlet_adv
Birthdate:
21 August
Location:
External Services:
  • skarlet_adv@livejournal.com
  • http://vkontakte.ru/id567762 AIM status
(с) О. де Бальзак

В необходимых человеку спокойствии и тишине есть нечто нежное, упоительное, как любовь. Работа мысли, поиски идей, мирная созерцательность дарит нам неизъяснимые наслаждения, неподдающиеся описанию, как всё то, что связано с деятельностью разума, неприметно для наших внешних чувств. Поэтому мы всегда вынуждены объяснять тайны духа сравнениями материальными. Наслаждения, какое испытываешь, плывя один по прозрачному озеру среди скал, лесов, цветов, ощущая ласку тёплого ветерка, даст людям лишь слабое понятие о том счастье, когда душа купается в лучах какого- то света, когда слушаешь тихий и невнятный голос вдохновения, когда из неведомого источника струятся прелестные образы.
Созерцать, как, словно солнечный свет поутру, брезжит идея за полем человеческих абстракций и поднимается, как солнце, или, скорее, растёт, как ребёнок, достигает земных радостей, вернее сказать, это – наслаждение божественное.

Порою в мире встречаются красивые уголки полные очарования и свежести. Здесь, в уединенных этих местах, живописных и милых Он и задумал поселиться..
Кровля дома, гармонирующая с самой местностью, заросла мохом, плющом, и цветами, изобличая глубокую древность постройки.. У двери стояла большая скамья меж двух кустов душистой жимолости, обсыпанных розовым цветом..
Стен почти не было видно сквозь ветви винограда, сквозь гирлянды роз и жасмина, которые росли на свободе, как придётся .
Так он прожил много дней, без забот, без желаний, - Он поправил своё здоровье и чувствовал себя необычайно хорошо, и вот усмирились его тревоги, затихли его страдания..
Жизнь цвела на его лице, спокойном и безмятежном, как у ребёнка, уснувшего под крылышком матери. Он спал здоровым, крепким сном, из алых губ вылетало ровное, чистое дыхание, он улыбался, - верно ему грезилась какая то прекрасная жизнь..

Беспечным, мечтательным, свободным от желаний..

Social capital

  • less than 10

Statistics